Мысли - пчелы

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 "Внезапно обнаружил" http://www.stihi.ru/2017/06/07/3120

Вот стала я не с той ноги,
И долг, ведь отдавать мне надо,
А мысли - пчелы, как враги,
Накроюсь лучше одеялом.

Но шепчут мне пора вставать,
Иди быстрее умываться
И застели свою кровать,
Но не привыкла я сдаваться.

Позавтракаю я сперва,
Потом кровать свою заправляю,
Поела, мне писать пора,
Работа ждет, я опоздаю.

Оркестр вряд ли подождет,
Но попишу еще немного,
Вдруг вдохновение уйдет,
А пчел же в голове так много.

Они гудят, но потерплю,
Быть может, как-то уболтаю
И с светлой головой пойду,
Но правда что это, не знаю.