Примерь, Надень-ка, весну

Екатерина Синесгерева
К тебе придёт весна
В раскатах зимних вьюг,
Придёт она как сон,
Негаданно, нежданно.
Задаст тебе вопрос
"А где твой милый друг
И где твоя любовь,
Что плачешь постоянно?
В твоей душе тепла
Хватает для других!
Рассеивай добро,
Не умножай печали...
Вот видишь и буран
Уже почти затих.
Готова ты за мной
Идти в любые дали?
Готова? Так идём!"
А ты в ответ - зима...
И вьюга и мороз
И птицы не летают...
Ну а весна опять -
Да это не вопрос,
Ты помнишь ведь со мной
Печали все расстают...
И, плюнув на мороз,
Пойдёшь ты за весной,
Вы будете вдвоём
В любые дни и ночи,
Не плачь и не грусти,
Любовь ещё с тобой,
Весна в душе цветёт,
Весною ночь короче.