Эльбрус

Матушкина Юлия
Есть Западная вершина
И есть  Восточная.
И, вобщем-то, это причина
-Взглянуть воочию.

Возможно, красив Монблан.
И чуден Памир.
Но я бы хотела с Эльбруса
Увидеть мир.

Не просто  гора -  мессия.
Не всем по силам твой Крест
Свой  символ имеет Россия
Не хуже, чем Эверест.


Скоро пойду с юга простой маршрут.
*Крест Эльбруса - маршрут две его вершины с севера на юг и с запада на восток.

ПС: Была я там (лето 2017) - на Западной вершине (5642м). Гора разрешила зайти.