В глазах изумлённых

Михаил Крупенькин
Как же не верить мне в чувств божество?
Тихая музыка нежно звучала,
Звуки... а правильней, - их колдовство,
В вальсе кружили прекрасного зала…

Девицы нежной, испуганный взгляд
Прятал в ресницах своё любопытство,
Вспыхнув на миг, как лучистый брильянт,
Тут же во мрак постарался укрыться…

Эта игра, позабытых начал
Вновь воскрешала уснувшие грёзы
И аромат спелых чувств источал
Запах вот-вот, распустившейся розы…

Тайным волнением наполнилась грудь,
Страстным влечением непостижимым,
Так захотелось святого чуть-чуть
Жадно испить сердцем скорбным, ранимым…

Всё промелькнуло... лишь память тех лет
Высветит молнией,  чувств обнаженных,
Первой влюблённости трепетный след
Робко застывший в глазах изумлённых…

6,06,2017г.