чокнутый ангел

Иньян Дзен
В самом начале времён был он ангелом мести.
Был трубадуром когда-то потом, а теперь
Вместе с трубой в его горло вколочена песня —
Некому, не о чем, да и не хочется петь.

Вроде бы жив. Бьётся сердце. Похоже, не в коме.
Но не взлететь. Не упасть. Не стоять на краю.
И бесконечную жизнь коротает в дурдоме
Самый безмозглый и чокнутый ангел в раю.

***

Я бы допел этот блюз, только нужно ли это?
Он ни о чём. Ни о ком. Просто утренний сон.
Просто сквозь кашель от первой с утра сигареты
Песня с трубой в моём горле хрипят в унисон.