Двадцатилетие свадьбы

Александр Кременьч
         Тост к 7 июня 2017 года в честь двадцатилетия со дня свадьбы

Рекорды жизненного графика
Меня не радуют, поверьте!
Как пересылка мобил-трафика
В почтовом с маркою конверте.

О чем я? Вы сейчас поймёте -
О чем печалюсь, тем и счастлив -
С любимой мы, как в самолёте,
Создав ячейку государства,

Летим, опережая время.
Забыв про все, счастливей счастья!
Сын, дом, друзья, работы бремя...
Вдруг подсчитали - Двадцать?!... Здрасьте!

А кажется, вчера решиться
Не мог к ней подойти, признаться.
Мне захотелось чаще бриться,
Красиво, модно одеваться...

Произошло сплетенье судеб!
Пошло, поехало, поплыло!
И верю - будущее будет!
И прославляю то, что было!

Хоть иногда бывает туго
Женой затянута подпруга.
А может так оно и надо?
Жизнь не должна быть райским садом?!

И все же рад, и все же счастлив!
И вы сегодня с нами вместе.
Так прокричите ж "Горько!" всласть Вы
Мне - Жениху и ей - Невесте!

***