Чужие праздники 2

Александр Костюшин
Мне от праздников чужих
Ничего теперь не надо –
Ни вина, ни шоколада,
Ни объятий дев нагих.

К этим праздникам чужим
Не стремлюсь душой и телом,
Если только праздник делом
Не придёт ко мне каким.

Мне чужое торжество
Не подарит наслажденья:
Не украсить отраженьем
То, что издавна мертво.