Тот платок очарует любого

Александр Трускин
Закружилась листва золотая.
Замелькала, как мотылёк.
Только падает невесомо,
будто ей подстелили платок.

Тот платок очарует любого.
Вышит он непростою рукой.
Сколько красок причудливых много,
Мы всё это топчем ногой.

По ковру по лесному гуляя,
замечают не все красоту,
просто ходят, грибы собирают,
перезревшую ягод красу.

Солнце светит в лесу веселее.
Серебрит паутины росу
и от этого сердцу милее,
словно видишь небес красоту.

Но, увы, лес меняет окраску.
С каждым днём он тускней и грустней.
Красота его вянет и вянет,
дожидаясь заснеженных дней.