Этюд

Иван Неместный
Ночь тугая.Стихов младенцы не спят.
Вдоль дороги глухой - философы в ряд.
Я иду, и со мною они говорят
За весну и за мир.
В небесах - звёзд и тьмы затяжная борьба.
Офонарена тьма и лучами ряба.
Пустота надо мной курит Млечный табак
Спит скворец-дебошир.
В гласе сумрака - смех, в его взгляде - печаль.
Сизым дымом уже догорает свеча.
Ночь влетела на миг, а осталась на час.
Скворец горько заплакал.
Слыша хруст черепов, с напряжением жил
Я дышал между тем, любил, верил и жил,
А потом сам себя в темноте задушил,
Как гадюку Геракл.