***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

А сердце выбрало тебя.
Давным-давно. Давным-давно...
я пасынок у октября.
Ты фаворитка января.
А я в стене пробил окно,
и выбрал за окном тебя.
С тех пор и руки не доходят -
куда и ноги не ведут.
Весь день по мне проспекты ходят,
и звук неслыханных рапсодий
в их топоте ловлю я тут.
И подданным другого царства,
попав в сей каменный Гольфстрим,
я взгляду, накрошив пространства,
жду, когда гаркнет серафим.
И разойдутся горы света,
сведя пунктирами мосты.
И насквозь буквы турникета
войду, и встретишь меня  ты.
Не похотью нелепой слизи,
не алчностью, - тупым концом:
ценой, искупленною жизнью,
с одушевленнейшим лицом.
Короче, девочка, - нет мочи!
А ты - ни слова. Ты молчишь.
И лиловеют раны ночи,
и времени всеношна мышь:
вгрызаясь в эти дни слоновьи,
и к сердцу выбирая путь,
где подступает к изголовью
тоски серебряная муть.

вс
07/06