Я с Джинджер Роджерс был знаком

Михаил Гуськов
Я с Джинджер Роджерс был знаком.
Мы с ней в одном учились классе.
Была как все, и лишь потом
Звездою стала в общей массе.

Я помню наших встреч поток,
Их временем ещё не стёрло:
Ходили вместе на каток,
Мороженым лечили горло.

Нам было по тринадцать лет
Когда нас чувство захватило...
Она особенная? Нет,   
Таких ещё пол-класса было.

Училась как? Четыре-пять,
И даже тройки получала.
Любила петь и танцевать,
На сцене школьной выступала.

Однажды мы пошли в кино,
Там фильм крутили голливудский,
Отснят он был давным-давно,
Артистка пела не по-русски.

В ней одноклассницу узнал,
И до того была похожа,
Что я дар речи потерял,
Ну, и моя соседка тоже.

Но фильм - не жизнь, а жизнь была
Совсем другою, мы взрослели,
И одноклассница ушла
Однажды от меня в апреле.

И вот какой судьбы каприз:
Нам на Стихире повстречаться,
Ах, Джинджер Роджерс, с горки вниз
Давай на саночках кататься!..