размышляя о насущном...

Ксения-Аксинья
Не заслуживая счастья, я у Господа прошу,
чтоб простил Он мне пристрастья, мысли к небу возношу.
Нечиста, горда, пуглива, без доверия живу,
каюсь каждый день…тоскливо…айсбергом иду ко дну.
 
Безрассудный ход по кругу истин не дает принять,
и в капканы попадают слабости мои опять.
В мыслях хаос, напряженье, давит дней идущих груз.
Как увидеть просветленье?! Как понять, что ты не трус?!
 
Как сказать себе: «Довольно! Жизнь свою прими как дар!»
Без придуманных условий, несущественных запар.
Как во время знойной бури людям счастье даровать?!
Как средь горечей потери ценного не потерять?
 
Час земной обетованный быстротечен, что ж, пускай,
Я прошу, если возможно, толику ответов дай…
Все запутанное- сложно, если проще- то сложней,
И постичь главнейших истин – стать государем морей!
 
Благово’лею от мысли, что когда-нибудь, не здесь,
мне откроется сакральный смысл подлинного весь.
Отлягут обиды, страхи пред величьем бытия,
пролетев над миром властным, отпущу себя и я.