Взрослому сыну

Александр Николаевич Кравцов
Появившись в детском саде
Маленький сынишка
("Сплавить" были мы не рады -
Быстро снять штанишки,

Чтоб... гм-гм... сказать неловко -
В помощи нуждался...)
В незнакомой обстановке
В первый раз остался.

Прихожу за ним под вечер;
На скамейке тихо
Ожидает с предком встречи.
Вдруг, заметив, лихо

Спрыгнув наземь, по дорожке
Бег во все лопатки...
Потную разжав ладошку,
Подает "облатки" -

Замусоленных две штучки
С полдника печенья.
"Здравствуй!.. Ффу-у, какие ручки!.." -
Не придав значенья,

Не вникая, был рассеян -
До сих пор так стыдно! -
Птичкам покрошить намерен...
И В.С.* обидно,

Что ребенок не докушал -
С папой поделился,
Не забыл!.. Не раз ты слушал...
Лёва появился;

Понимать стал, сам родитель -
Деньги-бизнес-бремя...
На кого еще родите
Не жалейте время!

19.05.2013.

* - инициалы воспитательницы.