Ангел спасения

Дени Громов
Бескрылый ангел, где же ты?
Позволь дотронуться рукою!
Давно мне снятся эти сны,
Где мы вдвоём с тобою.

О милый ангел! Кто же ты?
Предвестник новых расставаний,
Иль встреч, где новые мосты
На карте наших ожиданий?

Позволь понять слепую страсть,
Дозволь всем телом прикоснуться.
Куда теперь его мне класть?
В кроватях муки остаются.

В кроватях холодно в сей час
Забыты бренные тела,
О милый ангел, где твой глас?
Природа души родила.

Природа всех вскормила нас,
А ты, мой друг, привёл к мечте,
Душа теперь не сможет пасть,
В пытливой нервной суете.
(2 июня 2017 г.)