Глупец

Александр Васильевич 1
Я думал, будет жизнь легка,
Но очень сильно ошибался,
Смотрел на многих с высока,
А с низа сам не подымался.

Я думал, что умнее всех,
Что научу, как жить красиво,
Но вызывая общий смех,
Терзался в муках молчаливо.

Я думал, истину познал,
И рвался в бой неудержимо,
Но вновь насмешки, как кинжал,
Вонзались в грудь неумолимо.

Я думал, что настал конец,
В непониманье мёрз от холода,
Но рядом прошептал мудрец:
- Молчи глупец, молчанье золото.