Дым. Медное соло без оркестра

Карп Поликарп
В  колхозном  нетопленом  клубе  .
В  платочке  ,  что  молью  «  побит  »  .
Старушка  играла  .  На  тубе  .
И  лезли  глаза  .  Из  орбит  .
Садилось  за  лесом  .  Ярило  .
«  Шары  »  самогоном  залил 
Пастух  .  ДеревенскАй  .  (  Мудило  !  )
По  пьяни  .  Амбар  .  Подпалил  .
Валяется  трактор  в  канаве  .
А  рядом  лежит  .  Тракторист  .
Он  ГОспода  (  сроду  )  не  славил  .
Убился  .  К  свиннЯм  .  Атеист  .
Серьёзно  .  (  Какие  здесь  шутки  !!  )
Голодной  судьбе  не  сдалИсь  .
На  Запад  .  Домашние  утки  .
В  развалку  .  Пешком  .  ПодалИсь  .
Кузнец  .  Вдалеке  .  (  От  «  греноблей  »  .  )
От  «  лондонов  »  .  (  Всех  .  )  В  стороне  .
Бежал  по  деревне  .  С  оглоблей  .
И  бил  .  Земляков  .  (  По  спине  .  )

Амбар  догорал  .  (  С  семенами  .  )
Сгорел  и  безумец  -  пастух  .
Лишь  …  Дым  …  Что  повис  .  Над  домами  .
Руси  .  Догорающей  .  Дух  …

«  Доколе  !!!??!!!  »  -  я  крикнул  .  Невольно  .
«  Навечно  !!!  »  Грохочет  .  В  ответ  .
И  стало  вдруг  горько  и  больно  .
За  к(рай)  .  Где  коррупции  .  «  НЕТ  »  .
Куда  мне  ?  За  утками  следом  ???
Но  …  Разве  старушку  предашь  !!??!!
Которая  ,  веря  .  В  Победу  .
Играет  .  Будённовский  .  Марш  …….