Утёнок - 2

Сергей Маслюк
Совместный весёлый дуэт: Елена Пятигорская
                Сергей Маслюк

Ходит маленький утёнок,
Ходит тихо по двору,
Нет у бедного ручонок –
Как ему играть в игру.
Ходит – бродит, ему стыдно,
Хочет тоже  поиграть,
Но без ручек – вот обидно
Нечем камушки бросать.
Малыши все веселятся,
Водят вместе хоровод,
А утенку лишь слоняться
Можно день весь напролёт.
Вот и вечер опустился,
Солнце закатилось спать.
Наш утёнок прослезился –
Нечем бедному играть.
И сказала тихо Света:
«Что же он один совсем!
Как же можно жить без лета,
Нужно радоваться всем!
Поиграю я с утенком
В догонялки поутру!
Смехом будет крякать звонко
Развлекая детвору!»
                06.06.2017.