Всё с рубильника пущено в ход...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Интернет и МЫ"

На экране шагает Годзилла,
Всё крушА у себя на пути...
Кинотехника так нагрузила -
Зверь, что надо- страшней не найти.

Из компьютера монстр нападает,
Подминает всё,топчет и рвёт...
Интеллект сам себя пожирает,
И подняться Душе не даёт.

Понастроили "нянь" электронных
Для науки и так - для игры,
Мы "Годзилл" породили духовных -
Эти монстры коварны, хитры.

На дискету записаны чувства,
В мозг стучится слепой интернет,
А в Душе очень грустно и пусто,
Часто кажется - выхода нет.

Всё доверено сайтам, дисплеям,
Хоть удобно - ну что тут сказать,
Но зачем мы себя не жалеем,
Чтоб от техники слепо дрожать...

Вечный двигатель так и не создан,..
Всё с рубильника пущено в ход,
Даже если стремимся мы к звёздам -
Отключи всё - железо замрёт!..

Лишь живая душа не обманет,
Если к небу направит свой путь -
В джунглях этих она не застрянет,
И свободно сможет вздохнуть)))