Лешева дудка

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1341639
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Солнца-то сколько! – прыснуло…
Жмурюсь.
И сквозь ресницы смотрю на тебя.
Тенькнула птица – замру и лубуюсь
Яркими всплесками жаркого дня.
Солнца-то сколько! – ладони подставлю,
Полные горсти огня наберу –
В чай вместо сахара, в кофе добавлю,
В сидр прошлогодний немножко плесну -
Лёд положу… да и сыра кусочек:
Бри, моцарелла, рокфор и другой,
Мяты мелисовой брошу листочек –
Будем рассветничать  вместе с тобой.
Пруд-то Келарский чайками`ожил –
П`о сердцу их ненавязчивый крик,
Неба не видно…
Мой же порожек
Весь Ипомеей трёхцветной обвит.
Солнца-то сколько! – бежит по дорожкам,
Яблочек сила в cаду в этот год:
Слабая завязь обсыпалась крошкой,
Ветки кохают обсилевший плод.
Любо до капельки всё… до минутки…
Будем рассветничать  вместе с тобой.
В пенье соловьем лешеву дудку*
Мне бы услышать –
А слышу гобой.
Видно, пострел из сказаний восточных
Выпорхнул прямо в кудрявицу рощ –
Щёлкает так, словно радости точит,
Чтобы выплёскивать целую ночь.

Мой соловей…
Не в пирах ли Лукулла*
Стрелы остались, стрелы амура…

___________________________________________

*Седьмое колено в пении соловья: «лешева дудка» — этак протяжно: «го-го-го-го-го», а там коротко: «ту!»
* Лукуллов пир - изобилие и изысканность стола, множество блюд, роскошь трапезы. Подавали кушанья из соловьиных язычков, а так как 1 язычок весит 0,1 г, то на одну порцию яства убивалось несколько тысяч птиц. Подобные роскошные пиры устраивал и Лукулл(римский полководец, политик и консул 74 до н. э.), и постепенно они вошли в поговорку.