Iорданъ омылъ Iисуса

Виктор Анастасиевский
Iорданъ омылъ Iисуса.
Освятился отъ Него.
Въ семъ крещеньи нетъ искуса,
Ведь Господь Творецъ всего.
Окрестилъ Его Креститель,
Iоаннъ Пророкъ святой.
Кайтесь, кайтесь,-говоритель,
Нашь Предтеча дорогой.
Во крещеньи православны,
Ведь по вере во Христе.
И дела духовны, славны,
Храмы Божiи везде.
Хвала, слава раздаётся,
Тропари кругомъ поютъ.
Любовь въ сердце отзовётся
И въ душе покой, уютъ.
Iисусе нашъ Спаситель,
Пастырь Стада дорогой.
Отъ страстей нашъ Избавитель,
Самый близкiй и родной.
Мы крещнные в, надежде,
Что во Царство попадёмъ.
Не живя, какъ жили прежде,
Исцеленья души ждёмъ.
Благодать чрезъ покаянье,
В храмы вселится, сердца.
Съ грехомъ будетъ разстованье.
До успенья, до конца.
Такъ научимся терпенью,
Станемъ ближнего любить.
Ближе будемъ мы къ смиренью,
Со Творцомъ Всевышнимъ жить.
И съ грехомъ бороться станемъ.
Подвизаясь и молясь.
Слава Богу дружно грянемъ,
Съ Христомъ Богомъ возродясь.