Эпитафия себе

Павел Прагин
Когда до совершенства дорасту
по ярости сердечного огня -
придёт черёд прибиться к большинству.
Но вам-то станет скучно без меня!

Я в тишине тренировал талант,
взрывчаткой чувства заряжая речь.
Внедрялся в виде книг, как диверсант,
чтоб, если не помочь вам, так развлечь...

И к бедам ближних не был я досуж -
зануда, хлебосол и домосед,
тюфяк для колотушек, - но к тому ж
ленив, как мерин пакостить в ответ...

И вот уже вся прожитая жизнь
взмывает до истоков бытия,
как голубок, взлетевший на карниз
в земных глазах трудяги-муравья!

Дай Бог, чтобы в эпоху дележа
мне благостно за то в концов-конце
в родной земельке выпало лежать
с счастливою улыбкой на лице.

И пусть завистник всхлипнет погодя,
размазывая слёзы кулаком:
- Покинул нас великий рас...дяй,
за столько лет не ставший мудаком!!!
                25.01.2015