Мой Мичуринск

Генрих Климанов
В Лесной Воронеж опустилось солнце,
Камыш шипит и плавится река.
А над холмами город разноцветный,
Чьи корни опускаются в века.

Каскадом он спускается к речушке,
заборами, цепляясь в чернозём.
Его зовут наукоград Мичуринск,
мы здесь влюбляемся, работаем, живем.

Цветёт каштан, сирень бушует в мае,
а в скверах смех детей, петуний цвет.
Мой городок как верности экзамен.
Мой городок из юности привет.

Здесь каждая девчонка как принцесса,
Здесь в старых двориках шиповниковый цвет.
Я видел городов немало в мире,
Но этот мне дороже всех монет.

Мне говорят: уехать бы отсюда,
В Москве и Питере сытней и веселей!
Но первая любовь пребудет с нами
До седины, и до последних дней.

Фото Сергея Курьянова.