Кубанский вальс

Владимир Гапеев
   Кубанский  вальс 

  Фантазии  в стихах  на музыку
 « The Anniversary Song «  исп. Tom Jones


Вдали  твой  исток. О,  Кубань -  мать - река !
Всегда   полноводна,  ты  и   глубока !
Солнцем  согретая  плещет  волна .
Твой  норов  не  прост, где  тиха, где  вольна !

   И  разливается  вальс  над  рекой ,
   Ивы  качаются  в такт  над  водой !
   Это  запела  казачья  душа,
   Так  плавно  и  не спеша  !

В горах  твой  исток . О,  Кубань - мать-река !
На  склонах  Эльбруса ,  в  снегах  ледника !
Твой  путь  -  через  горы , леса   и  поля ,      
Живет  здесь  народов   большая  семья !

Место, заняв,  ты  в  славянской  судьбе,   
Стала  сестрою  Волге  - реке !
Вас  разлучить  не  смогла  и  война .               
Вы   вместе  и   навсегда !
 
Долог  и  труден  реки  этот  путь   
И  волны  спешат  к  берегам  отдохнуть!
Здесь,  камышами  в  затонах  шурша ,
В тени  притаилась  реки  душа !

   И  разливается  вальс  над  рекой ,
   Как  половодье  ранней  весной !
   Струится  мелодия   из  далека .
   Пленяет   вальс   река !

Утро .  Туман  над  водой,  словно,  дым !
Вечер.  Закат  медью  небо  покрыл  !
Ночью   луна  серебрится  в  волне !
В полдень  купаются  кони  в  реке  !

Рвется  Кубань  через  степи   вперед ,
Волны   в  Азовское   море  несет !
И  не  желает , чтоб  путь  был  иным ,
Не  хочет  служить  чужим !

В высь поднялись  над  рекой города ,
Их  красоту  умножают  года !
Край  изобилия ,  похожий  на  рай ,
Живи  не  тужи  и во  всём   процветай  !

   Как живописен  кубанский  простор !
   По  берегам   разноцветный  узор  !
   Это  -  река   доброты,  красоты !
   Мы  все  в  Кубань  влюблены  !