А солнце выползло из плена

Валерий Мухачев3
А солнце выползло из плена,
Раздвинув тучи колобком!
В квартире я, прижав колено
Ладонью, думаю тайком.

О чём? Кому-то интересно,
И кто-то рад бы был узнать,
Как суп готовлю в стиле пресном,
Как жизни стиль моей назвать?

А солнце греет всё снаружи!
В квартиру солнцу не попасть.
Луч солнца с домом целым дружит,
А мне подвал диктует власть.

Этаж мой первый так зависим
От ветра, что несёт подвал!
И солнце есть в небесной выси,
И холод в доме забодал!

Весна растянута на лето,
Пока не видно мне тепла.
В квартире мёрзну до рассвета,
Как белка в глубине дупла!

Наверно, это всё же - старость?
У сердца не хватает сил?
У окон яблонь многих заросль
Раздвинуть солнце я просил!

Июнь