Светлая Душа

Николай Нечволод
                Ворона Любовь Владимировна...
                пенсионерка - телятница
                Кавалер ордена "Знак Почета" СССР
                деревня Епанешниково Троицкого р-на Челябинской обл.

                06.06.2017 года перестало биться ее сердце...

                Какой же светлой красоты ее Душа, прочитайте...


Мы надеялись на чудо
Дружно верили в мечты…
Мне поверьте, я оттуда,
Где никак без красоты.
Днём нас нянчили берёзы,
Ночью звезды стерегли,
Были светлыми прогнозы,
А вокруг цветы цвели.
Рай мне этот часто снится,
Знаю, он грустит о нас.
Постарайтесь согласиться
И дополнить мой рассказ.

       х х х х х

Будь то розовая птица
В небе радужном плывет,
В воды тихие глядится
И зовет с собой, зовет.
Как лазурь небес пылает!...
Без особого труда
Звездной крошкой устилает
Все тропинки в никуда.
Ты уже не властен помнить,
Созерцая высоту…
Снова розовые кони
Унесут тебя в мечту.
И … не жаждая возврата
Ты останешься в былом,
По лугам трава не мята,
Тихий вечер над селом.

      х х х х х

Убегая, прячется тропинка,
В изумрудном океане трав.
Остаюсь блуждающей былинкой,
Не чураясь ветряных забав.
Подорожник на ладошке-блюдце
Подаёт серебряный настой.
Здесь ромашки весело смеются,
Удивляя дикой простотой.
Под шумок берёзового леса
Прошепчу заветные слова…
Ты послушай…ради интереса,
Убедишься в чём я не права.
Возраст не помеха, милые друзья,
Радости, успеха Вам желаю я».