Какие для чего слова...

Нина Ордовская
Медвяные-для лести,
Правдивые-для чести,
Угрюмые-для злобы,
Красивые-для моды.

Печальные-для горя,
Глубокие-для моря,
Сердечные-для счастья,
Унылые- в ненастье.

Досадные-от зависти,
А добрые-для радости,
Задорные-для бодрости,
Надменные-для гордости.

Хорошие-для песни,
Чтоб жизнь была чудесней,
Бесценные-для истины,
Чтоб люди стали искренни.

Покорные-для слабых,
Потешные-для малых,
Отважные-для смелых,
Бывалых и умелых...