Клёны детства

Галина Гейко
КЛЁНЫ ДЕТСТВА.

Каникул дождалась по расписанью:
Какая роскошь  – летние деньки! –
Будильник не разбудит утром ранним,
Портфель заброшен, ручки, дневники...

Вопросы счастья:- Толь сходить на речку?               
Иль мяч гонять на травяном лугу?..
У клёнов, возле  дома – есть местечко –               
Туда, пожалуй, почитать пойду.

Как радостно меня встречают клёны! –
Я кожей – ощущаю их любовь! –
Читаю книги под ветвистой кроной,
Спешу к друзьям зелёным вновь и вновь...               

...Я вас люблю сейчас сильней, чем в детстве!
И с вами есть о чём повспоминать.
Мне из окна – на вас не наглядеться
Вы – детства счастье! Что ещё сказать?..