Как сказал мне отец

Мария Леус
Нарисую себе идеальную жизнь,
И начну подтирать ластиком постепенно.
Как сказал мне отец: "Не торопись!
Жизнь очень быстра, а время так тленно!

Не различишь, кто в ней враг,
А кто друг?
Кто рядом идет, а кто против течения.
Даже, если с тобой в унисон сердца стук.
Могут расстаять любовь и терпенье.

Ты можешь подняться и можешь упасть,
Но только запомни, как Отче:
Ты можешь напиться жизнию всласть,
Но только ты будь, кем ты хочешь.

Тяжесть с души своей опракинь.
Будь любимой, дочкой, сестрой.
Ночью, днем, во вселенскую стынь
Не забудь. Возвращайся домой!"