Верховный преступник

Григорий Сухман
Это - всем хорощо нам известный, матёрый преступник -
не даёт никому из разумных спокойно прожить.
Неизменно угрюмый и неугомонный наш спутник,
под его топором вьётся жизни условная нить.

Прокуроры в судах пря преступника просят расстрела,
уничтожить его - пустячок! Да поди, отлови...
Всем известен, его опзнать - просто плёвое дело,
присяжные согласно кивают - мы все!- селяви.

Отмените его, арестуйте, запрячте в темницу!
На нём держится жизнь? Адвокат: НЕВОЗМОЖНО посметь...
...Убивает кто? Женщина! У неё нету времени злиться.
Королева живых она! Имя - пугающе: СМЕРТЬ.
7.6.2017