Мирный люд

Владимир Штеле
Мирный люд,
а – ружья, патронташи…
Или это – реквизит шутов?
Шёпот за спиной:
- А он из наших?
- Может быть из ваших.
  Ваши – кто?

Мирный люд –
портфели, шляпы, боты,
Но таскают реквизит с собой.
Не глупы: улыбочки, остроты,
Пишут что-то там про вечный бой.

Реквизиты – ружья, патронташи…
Выстрел бахнет: знаешь – всё игра.
Шёпот над тобой:
- Он не из наших.
  Ладно, пусть лежит, а нам пора.