Одноразовое время

Жульен Стебо
Одноразовое время
Одноразовых мешочков,
Одноразовой посуды,
Одноразовой любви.

Одноразовые темы
Одноразовою строчкой
Мыслей, чувств в душе не будят,
Прочь летят из головы.

Всё картонное как-будто,
Бутафорское, пустое -
- вещи, чувства, отношенья.
Горы мусора вокруг.

Нами правят баламуты,
Их слова гроша не стоят,
А нелепые решенья
Вызывают лишь испуг.

Мы уходим в интернеты,
Лайки дружбой называем,
Смотрим трейлеры и гифки,
Чтенье - твиттера формат.

Да что там, мы даже летом
Холодрыгу называем,
Греясь, соевые сливки
Льём в кофейный суррогат.