Редкие визиты

Маргарита Пшиченко
Как ни  старайся, молодость нам не вернуть,
Отмеренный годами жизни путь.
Живём теперь размеренно и чинно,
Друзей встречаем радушно, гостинно.

В застолье поднимаем чарку водки,
Почёсываем для важности бородки.
Родных  и близких часто поминаем,
О душах не печёмся, забываем.

Наводим чёткие штрихи воспоминаний
И дружбы искренней признаний,
Когда сердца друг другу открывали,
Страстей к валюте не питали.

Сейчас свой капитал храним на депозитах,
Душой беднее, наносим редкие визиты
Фотоальбомам юности годов,
Когда был весел, смел и ко всему готов.