Запах леса

Анна Рыбба
О этот дивный запах леса …
Цивилизацию – к чертям.
Все достижения прогресса
Забыть и в лес бежать!

А там
свободным зверем сильным, чутким –
лисой, волчицей, рысью ли –
забыв людские предрассудки,
вдыхая запахи земли,
скитаться вольно по просторам,
вкушая лета благодать,
и быть хозяином, не вором,
и частью неотрывной стать
природы – истинного дара,
да так, что в ельнике густом
найти себе однажды пару,
нору устроить под кустом …

Но, чу! Охотники – засада!
Уходим, не жалея сил!
В реальность возвращаться надо,
Пока никто не подстрелил.