Речка Ревна

Викторволодин
Малой родине верна,
Не ревнуй меня, Ревна
Ни к озёрному простору,
Ни к морской волне,
                ни к бору
С дружной стайкою маслят,
Словно выводком цыплят
Из породы жёлто бурой.
В день ли ясный,
                в день ли хмурый
Ненаглядной стороной,
Я приду к тебе одной,
Чтоб под дух цветущих лип
Увидать твой светлый лик.
И прошлёпать босиком
Бережком, лужком, мостком.
Там, где ивы, там, где лозы;
Где красавицы стрекозы
То сидят, меняя позы,
То взлетят и в воду зрят
На ватагу пескарят.