Алая роза

Анна Будзько
Алая роза -
символ любви...
В мире цветов,
ты - царица.
Но почему?
скажи... не таи,
Слёзы на томных
ресницах.

Или ночами
мало тепла?..
Тебе без любви
и страсти.
Это луна тебе
наплела,
Не верь...
кто красив -
тот несчастен.

Ты расцветая,
радуешь глаз,
Платьицем
бархатным ярким.
Очень не просто
жить напоказ,
И быть для других
подарком.

Горькие слёзы
льёшь по ночам,
Дождик смывает
усталость.
Днём отдаёшься
светлым мечтам...
Розе грустить
не пристало...





иллюстрация из интернета     июнь 2017