Я уеду туда, где зимуют раки

Ольга Медведева 6
  Я уеду туда ,где зимуют раки,
  Где Макар не гонял ни телят,ни коров,
  Где целуются с зорькою алые маки,
  Из души льётся море стихов.

  Но а если дорога случайно
  Приведёт вдруг меня в никуда,
  Я не буду кричать от отчаянья,
  Виновата во всём я сама.

  Я узнаю почём фунты лиха
  И побьюсь об заклад головой,
  Пусть не радует чёрта шутиха,
  Я же знаю,что мир-иной.
 
  А когда посылают аж к чёрту-
  За советом к нему я пойду,
  Пусть не верил Фома в банке счёту,
  Я ж иглу в стоге сена найду.

  И в карман не полезу за словом,
  В голове-лишь холодный расчёт,
  И пусть первый стих вышел мой комом,
  Он в историю жизни войдёт.