Туапсе

Ирина Гусева
Мне хочется сидеть у моря,
Любуясь нитью кораблей.
И видеть с облаками горы
И слушать присказки людей.

А сколько запахов и цвета,
Морской волны приятный шум.
И яркость солнечного света,
Сезонный кукурузный бум.

С кизилом, персиком, инжиром…
Стоят у каждого двора.
И пахнет травами и миром
И море…плещется волна…

О скалы белой пеной бьется
Купая « Киселюхи» стан.
Реклама с пляжа раздается, -
В аренду просится «банан».

« Самса» выкрикивают всюду,
Магнитиков вокруг не счесть.
Фигурок с надписью, этюдов,
Не успеваешь все прочесть.

И по платановой аллее
К фонтану медленно идти.
Прибился «Ирбис» тихо к мели,
Чтоб отдыхающим сойти.

Лавровые шумят листочки,
Шашлычный дворик в их тени,
Здесь пиво свежее из бочки.
Отходят с грузом корабли.

И вот мы едем. Мы в дороге,
На серпантина полосе…
Спасибо вам за это, Боги,
За милый сердцу Туапсе!