Внезапно обнаружил

Иван Колесников 3
Я тут внезапно обнаружил
То, что скрывалось до поры,
Есть мир внутри, а есть снаружи,
И это – разные миры.

И мир внутри, и мир снаружи
Порой, смеются надо мной,
И часто меж собой не дружат,
Как плоть не дружит с головой.

Вот дождь прошел, повсюду лужи,
Гуляй по ним, дыши, твори,
И светит солнышко снаружи,
Но насморк хлюпает внутри.

Сидела дамочка напротив -
В очках зеленых стрекоза,
И познакомиться не против,
И мир мой внутренний был – за!

Уже и бес в ребре взбесился,
И заискрился внешний мир,
Но сам я так и не решился,
И сам себя потом корил.

А жизнь час от часу не легче,
В мозгах запарилось жюри,
Клубок сплошных противоречий
Во мне катается внутри.

Вот так и мучаюсь я, грешный,
И вечно занят я борьбой
С мирами внутренним и внешним,
И с нежелательным собой.

Но я сдаваться не намерен,
И верю я в свою зарю,
Вот стану сам в себе уверен
И всех с собой перемирю.