Наоборот

Александр Обозреватель
Мы ворчим детворе
Не тяни ты грязь в рот
Детвора на дворе
И всё наоборот

Пробегут вдаль года
Подрастёт детвора
И уже навсегда
Взрослой станет игра

И хоть правил полно
В той опасной игре
Супротив всё равно
Будет как в детворе

Пусть хоть ствол у виска
Как понять что «нельзя»
Бить кулич из песка
Хоть вы с Петей друзья

Не в нельзя красный цвет
Что быка разъярит
Льзя достойный ответ
Что его усмирит

За что будет потом
Жизнь всем выставит счёт
А пока мы живём
Миг хоть наоборот....