Плету

Елена Липаткина
Плету из плиток изваяние,
по локоть в глине и песке,
поломанное прежде здание
к свежайшей тянется доске.

Все расстаканенное прежде-
льет созидания струну,
ведь стройка - нового надежда,
и я легко ее приму.
Все обязательно устроится!
     - и будем в хлебе и в вине.
Всегда любила праздник Троицу,
а стройка  в Троицу - втройне. 

Когда руками непривычными
ты ставишь новенький сарай -
ты виден Богу, и отмычками
открыта дверь в отличный рай!