Деда беседа

Елизавета Васильевна
Дом развалился,
Упал и забор.
Нечем хвалиться,
Бесхозный стал двор.

Деток орава
Когда - то жила.
Крики - отрада
С утра до темна.

Добрый хозяин
Совсем занемог.
Старость, болезни.
Хоть кто-то б помог.

Сидя на лавке
Всё думал старик:
"Было гнездовье
И кто разорил?

Время, наверно.
Наверно, прогресс.
Сверху "им" видно,
Хоть нечего есть.

В город стремятся,
И старый и млад.
Здесь оставаться
Никто не хотят.

Некому сеять,
Скот разводить,
Сено "покОсить"
Страну накормить".

Деда закончил
Беседу с собой.
Старый заборчик
Постукал клюкой.

В дом - развалюху
Потопал хромой.

7 июня 2017 года.