Угораздило

Евгения Гурьева
Я тысячу лет колдовала на травах.
Такие отравы, простите отвары!
Настойки и мази и разные зелья.
Кто это сказал? Не имела я права?
Посмотрим, кто будет дряхлющий и старый!
Ой, чьи это кости сейчас заскрипели?

Я ведьма от бога! Какие там черти?
Я знала заклятья от буквы до буквы,
Представьте себе, наизусть и без книжек.
И я не из тех, кто подсказки всем чертит.
Из ягоды волчьей я делала клюкву
И съевший навечно был мной обездвижен.

Но нынче склероз одолел, как на пакость.
Хотела я стройность, шикарность добавить.
И сидя на стуле, я выпила кубок.
А вот результат провалился, однако.
В рецепте попутала видно я травы
Теперь вот сижу, как шедевр для Ю-туба.

И слезть я с внезапного трона не в силах.
Не хватит мне роста и страшно разбиться.
Быть гномом, увы, совершенно не просто.
Проклятия нужные я позабыла.
А ножки и ручки теперь, словно спицы
И стул на котором сижу я , как остров.