Ты для меня вчера стихи

Парамонова Вера
Ты для меня вчера, не лень?
Я для тебя стихи сегодня.
Мы потеряли ночь и день,
Они опять друг другу ровня.

А наша разница с тобой,
Как дважды два неотразима.
Вчера кружилась надо мной
Полночная, святая рифма.

Её поймав, уснула я,
Мне не хотелось просыпаться.
Но солнце жарило меня
И мне пришлось немного сдаться.

И потянуться по стене,
Ладонью, стены охлаждают.
Берёзки улыбнулись мне,
Чирикнул воробей удало.

Все повторилось для меня
И стало более знакомо.
Эпоха, ты у нас одна,
А мы сидим сегодня дома

И не поймём, откуда бъют,
Кому заказаны тревоги?
Что делать надо соловью,
Когда пилили ветки клена,

Который для него шумел,
Который для того сдавался,
Что кто-то слышать не хотел
Пилы сирены перед властью.

Очищен двор, зовут ручьи,
Построен ряд многоэтажек.
А где-то на холме стоит
Дом, о котором я мечтаю.

Там банька, сад вишнёвый мой,
Там петуха искали куры.
И вырос до небес чеснок,
Посаженный от Петербурга.