Палитра...

Наталья Стручкова
Закрыть ладонями глаза и долго долго
Сидеть, ни слова не сказав, сидеть без толку.
Тупою болью в голове стирать сюжеты,
Что о тебе и обо мне, и о рассветах.
Забыть пытаться...Не писать прощальных писем.
Всё, что хотела бы сказать - молчанием в мыслях.
И так до самого утра неслышной тенью,
Ещё немного потерпев, найти спасение..
И провожая миражи, слегка вздыхая,
Тебя, я тоже научилась, отпускаю...
И возвращаться в свой театр играть спектакли.
И роли прежние поняв,  подумать так ли
Они звучат, а может в них добавить красок?
Без репетиций обновить и без подсказок.
И станет ночь белее дня... Но веря в нежность,
В палитре лета  сохранить свою надежду...