БеЗсердечная

Зеленый Шоколад
Светлана Сондор "Не отдавайте сердце никому"

"А если вынуть сердце из груди,
Отдав на растерзание "гиенам".
Что будет с вами дальше...впереди,
Оставив всё на волю переменам."


С уважением к автору за подаренную идею.


И вынула я сердце из груди,
И на съеденье отдала гиенам...
Затмение в мозгу, какой-то бзик.
Ужасно это сердце надоело.
На что оно мне, а?  Качает кровь
Без настроения, неторопливо.
Где безрассудство, молодость, любовь?
Где страсть, в конце концов, нетерпеливость?
Пусть жрут гиены, ведь не каждый день
Деликатес подобный предлагают.
Какое дело мне до бед людей?
Другие пусть теперь переживают.
Не спят ночами, мучают врачей,
Пьют валидол... Я, как удав спокойна!
Я - беЗсердечная, в душе моей,
Обидам места нет, раздорам, войнам
И жалости, сочувствию, любви,
Печаль и горе надо мной не властны.
Удав бессердый* чувства задавил.

Лишив меня слёз радости и счастья.



*  БЕССЕРДИЕ. - отсутствие или недостаток сердца, внутреннего чувства, сочувствия, любви к ближнему.
Бессердый, жестокосердый, жестокий, черствый, нечувствительный.
 Словарь Даля.