Твой палач

Агата Классен
Дрожащей рукой касаешься тишины,
И небо срывает тучи в беззвучный плач.
Послушай, там нет ни единой твоей вины,
Был слеп и неопытен  твой молодой палач…
Ты вырвешь из сердца кусочек его свинца,
Но то, что останется, будет болеть сильней.
Он, верно, не вспомнит в ночи твоего лица…
И ты через время его вспоминать не смей…
Дрожат на ветру твои волосы. В серебре
Забытого снега ты шепчешь его мечты…
Оставил всё в прошлом обугленном сентябре...
Оставил всё в прошлом лишь он, тогда как же ты?