Мы живем каждый миг

Андрей Николаевич Румянцев
Мы живем: каждый миг
обретая, теряем.
Сигаретка дымит,
время тает за чаем.
Мы сидим – говорим
в настоящем о прошлом,
я любуюсь твоим
новым платьем роскошным.
Было счастье у нас
«так возможно, так близко» -
от него есть сейчас
лишь одна переписка;
только тело хранит
страстность губ, нежность муки
притяженья: магнит
твое тело, а руки
нас связуют и рвут
на разлуки и вечность.
Все слова правду врут,
в письмах веря во встречу.
Вот мы вместе опять:
вновь любовь здесь витает,
но не хочешь терять
ты покой, обретая
мои ласки, меня, неустроенность быта…
Я бы все променял,
ведь любовь не забыта.
Я всегда ей живу,
но меня забывая,
ты со мной наяву,
а в окно за трамваем
все следишь и следишь,
и задумчивым взглядом
ты молчишь-говоришь,
что со мной ты нерядом.
Все, что было, прошло.
Все, что будет, - не с нами –
все во мне проросло
и стихами, и снами.