заглянув в уголок преисподней

Плотникова Лена
Пролетела шрапнель – саранча,
но судьба приземлилась снарядом.
Ты - проклятья врагу прокричал.
Жаль, что ангела не было рядом.

Глас надежды в окопах убит,
но противник на йоту отброшен.
Только замерших глаз хризолит
стал для роты привычным и прошлым.

Не туман, а чернеющий дым,
не затишье, а жуть – канонада.
И - становится разум седым,
где погибших оплакивать надо.

Что сказать мне родным, дорогим,
заглянув в уголок преисподней?...
Жизни нашей несломленной гимн
Богу, видимо, все же угодней.

11 апреля 2017