749. Манифест дьявола

Маргарита Мендель
                Тем, кто эту битву проиграл.

***

Плюйте мне в спину
                и жрите
                землю,
Дуло пневмата
               подставьте к затылку –
Мрази
       (такие, как я)
                не дремлют
И не скрывают
               своей ухмылки.


Сволочи спят
              на диване
                со смертью.
Я ваши страхи
               кладу в копилку
И высыпаю
           ее
                под дверью
Вашей.
         На выход.
                Моя развилка.


Я же двуличная
                под копирку,
Я
   никогда
              никому
                не поверю,
Я вас использую,
                как подстилку,
Не оценив
           ваш уход-потерю.


Плюйте мне в спину –
                я вашу бирку
В морге сожгу,
                запустив
                лотерею:
Кто первым выстрелит,
                сделав дырку,
И пропоет вам
               в гробу
                «Лорелею».


Я не старею
              и по везенью
Лезть не привыкла
                в чужую
                бутылку,
Если и плыть,
               то лишь против
                течения,
Слушая Брамса,
                а не «Бутырку».


Я –
       специфичная
                сволочь прозрения
Божьего слова
                (читай «ловитва»).
Встреча со мной –
                экзорцизм наваждения
(Вспомни молитвы все
                и бери бритву).


«Плюйте мне в спину» –
                рефрен спасения.
Силы не равны.
                Проиграна битва.
Я остаюсь здесь
                из убеждения,
Что вам не выбраться
                из лабиринта


Лжи,
       сквернословия
                и осуждения
С примесью
              черствого алгоритма
Адской машины
                всеискупления.
Вы –
        победители
                не того
                спринта.





8, 16 марта 2017 года