Ад без яда, Рай без мёда

Николай Ерёмин
АД БЕЗ ЯДА, РАЙ  БЕЗ МЁДА   Николай ЕРЁМИН
         
ПОСВЯЩЕНИЯ Владимиру Монахову

1.
Из цикла «Псевдонародные частушки»

- Нужно пиво запретить!
- Нужно водку запретить!
- Самогонку запретить!
- И все вина запретить!
- Кто «Боярышник» не пьёт –
От запретов не помрёт!

2.
Из романа «Прощай, спиртное!»

«Пьяная роза»
В буфете вокзала,
Помню, при входе цвела-подрастала…

Все пассажиры её  – Тили-тили! –
Вплоть до запрета
Здесь щедро поили…

И вместе с ней – от души
- Трали-вали! –
И распевали, и распивали…

Помню,
Как листья на розе увяли,
Только закрылся буфет при вокзале…

3.
В душе – гармония и хаос…
А сколько их ещё осталось
Вовне – в не выпитом вине!
Глоток – и счастлив я вполне…
2017



***
Поэзия…Любовь… Стихи  И.Б…
 к М.Б…
Ау! В стихах – и смех, и слёзы…

Вмешательство судьбы
 и К.Г.Б…
Овидия  мета-метаморфозы…

Инфарктами испорченная кровь…
И как спасенье –
Новая любовь!
2017



МЁД и ЯД
                «! АД Я ЛИШИЛ ЯДА!»
                Палиндром Дмитрия АВАЛИАНИ

Что – ад без яда?
Что – рай без мёда?
О, в них отрада:
Мечта народа!

Вам мёд награда?
Им – доза яда…
Достойных – яда
Лишать не надо!
2017



***
Я не имею права ни менять,
Ни изменять…

О, мир во мне и вне!
По воле Божьей созданный, -

Опять
Напомнил он, что завершён вполне…
2017



***
В стихах
Всё ясно с первой строчки.
А дальше – просто заморочки,

Которые,
Скажу опять,
Не каждому дано понять…
2017



***
Звучали шёпоты и крики
С любой страницы –
Только тронь…

Поэт был  мастером великим
Из прозы
Высекать огонь…

Жаль,
всё сгорело без следа,
Что ярко вспыхнуло тогда…
2017



***
Как не было Гармоньи, так и нет –
Меж Да и Нет… Меж Смертию и Жизнью…
Ещё один повесился поэт…
А может, помогли, кто его знает…
Кто это знает, тщательно скрывает,
В чём был конфликт меж глубиной и высью…
2017



***
Прощай, Пиццунда! Твой орган
Гудит в турбинах самолёта…
Как будто смерч…Нет, ураган,
Пытающийся вспомнить что-то,
Что, Боже, всем чертям назло,
По счастью, не произошло…
2017



***
- Ку-ку…- считает мне кукушка…
- Ква-ква…- знакомые слова
диктует мне моя лягушка-
Царевна, милая Москва…
И я приветствуя рассвет:
- Ха-ха! – им радуюсь  в ответ…


Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск